当前位置  : 网站首页/综合新闻

市公共资源交易中心启用人证核验开标会议系统

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2024-05-28 09:57:32    浏览次数:558

为持续规范代理机构场内行为,推动交易各方主体规范参加招标投标活动,进一步增强平台服务功能,近日,市公共资源交易中心正式启用人证核验开标会议系统。

开标会议更规范。开标时代理机构工作人员借助多功能人证核验终端读取身份证件会议系统会自动比对“中介服务超市”代理机构登记人员信息,并进行人脸识别,完成“三方”验证,确认身份统一后方可进入电子开标大厅,主持开标会议出现“三方”验证不相符的情况,代理机构则无法进入开标会议系统,并且系统会自动将异常情况推送至“中介服务超市”的相应模块,记入综合信用评价结果

人员管理更有序。人证核验开标会议系统的建设运行是市公共资源交易中心继推出“中介服务超市”“五色牌”工作机制之后的又一重要创新举措,有力确保开标区域人员精准识别、科学管理,提升开标现场实时监管效率,有效解决代理机构人员更频繁、交叉混用、顶替签字、专业能力不足的问题保证开标工作的严肃性实现了人员管理更有序、交易服务更出色的新局面。

服务评价更全面。人证核验系统运用助推完善了“中介服务超市”中对代理机构项目的服务情况、质疑投诉情况开评标现场行为等全流程服务评价内容招标(采购)可以根据项目特点、代理机构专业领域和综合信用评价结果,通过直接选取、竞价选取或横向比较等方式进行选择代理机构,营造公开透明规范有序的中介市场环境。