当前位置  : 网站首页/综合新闻

当好采购“店小二” 助民铺上致富膜

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2021-12-27 17:16:47    浏览次数:987


——市公共资源交易中心开辟“绿色通道”不误农事助农增收

 

1227日下午3点,会宁县头寨子镇地膜采购项目评标工作在市公共资源交易中心顺利结束。至此,会宁县28个乡镇2022年科技抗旱增收工程地膜采购项目招标工作全部完成。主动对接,靠前协调。12月初,2022会宁县科技抗旱增收工程地膜采购项目仍有大多数乡镇尚未提起申报,市公共资源交易中心了解到这一情况后,积极协调会宁县财政和农业农村等相关部门,主动对接项目进场。热情周到,专班服务。地膜采购事关全年粮食丰产丰收和农产品的供给稳定,关系农户切身利益,中心想群众所想、急群众所急,在法律法规许可的范围内,开辟“绿色通道”,组建工作专班,全程保障项目交易。创新方式,规范高效。中心以“现场+电话”方式,在项目交易中用好“211”管理措施(两告知、一承诺、一登记),将进场受理流程、公平竞争提醒、公告发布等具体事宜一次性告知采购人,变“事后纠错”为“事前提醒”,变“被动解答”为“主动指导”,提高了办事效率。简化流程,用心服务。中心以“我为群众办实事”实践活动为契机,为涉农项目提供“7×24”无间歇服务,业务运行相关科室工作人员周末无休,全力保障项目落地,真正做到服务“不打烊”、开标“零拖延”,让老百姓早日用上质优价廉的致富膜、幸福膜。