当前位置  : 网站首页/综合新闻

市委常委、常务副市长葛永宏调研指导市公共资源交易工作

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2024-02-23 16:39:41    浏览次数:2518


2月22日上午,市委常委、常务副市长葛永宏到市公共资源交易中心调研,市政府副秘书长、办公室主任刘楠陪同调研。




调研组实地查看了中心交易大厅、网上开标直播厅、评标专家随机抽取现场、项目远程异地评审现场等地,深入调研了公共资源交易和政府采购“不见面”开标流程及公共资源交易场地标准化建设工作推进情况,详细了解了中心业务受理“即来即办”、项目交易帮办服务、“网上不见面”开标系统及项目开评标、场内见证实况等各项工作运行开展情况。



葛永宏强调,一要深入贯彻落实全省公共资源交易工作会议精神,紧盯融入全国统一大市场,纵深推进“三抓三促”行动,扎实开展“优化营商环境提质增效年”行动,以完善和拓展“全省一张网”为统揽,以巩固和深化“管理提升年”活动为抓手,着力推动全市公共资源交易市场更加统一规范、平等开放、运行高效、监管有力。二要持续规范交易活动现场见证服务,构建标准体系,实现一切流程有规范,一切工作有标准的新格局;要持续加强场内管理,加强对各个环节的监管,严格招投标工作纪律,不断改进完善工作流程,确保公共资源交易工作公开、公平、公正、诚信运行。三要坚持科技创新,着力完善平台系统功能,拓展平台覆盖范围,按照“应进必进、能进则进”的原则,推进各类项目进场交易;要着力提升平台服务效能,提升交易便利度;要着力强化市县一体化建设,促进全市交易融合发展。