当前位置  : 网站首页/综合新闻

市纪委监委派驻发展改革委纪检监察组深入市公共资源交易中心调研指导工作

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2024-05-20 17:42:14    浏览次数:691

5月17日上午,市纪委监委派驻发展改革委纪检监察组组长滕志祥一行到我中心调研指导工作。

纪检监察组实地查看了中心交易大厅、网上开标直播厅、评标专家抽取现场、远程异地评标室等,详细听取了业务运行和平台建设等方面的工作成效召开了座谈会座谈会上,中心党组书记、主任杨成谋介绍了中心基本情况,落实风廉政建设和重点工作开展情况

滕志祥指出,加强公共资源交易领域党风廉政建设和反腐败工作,对于维护公平竞争的市场秩序、营造健康良好的发展环境具有重要意义一要坚持以严促廉。要做到党组不松手,班子不甩手,科室不缩手,要坚持严字当头,加强对评标现场、专家库系统管理、平台使用权限等关键环节关键岗位的监督制约,引导干部规范廉洁履职清廉做人,发现的问题要早发现早敲警钟。二要坚持以学促廉。坚持把思想教育贯穿廉政教育始终,常态化开展学习,做到用情、用心、用功去学特别是要结合这次党纪学习教育,不断强化党员干部的规矩意识和廉洁意识。三要坚持以制固廉。中心10个科室既有政治素质、机关党建、党风廉政、投诉受理等共性职责,又有不同交易项目的个性职责,必须按照职责要求梳理排查风险点,坚持对外监督、对内监督并重的原则,全面完善各项制度,常态化开展全流程、全领域、全岗位日常监督。同时,纪检监察组还对中心党组班子提出相关要求,要求中心班子成员要将政治责任扛的更牢一些主体责任压的更实一些落实重大决策部署做的更好一些纪律作风抓的更紧一些“三重一大”管的更严一些中心工作要干得更好一些,进一步在优化交易流程、升级平台系统、提升服务效能、促进党建与业务融合等方面多想办法、出实招,把工作抓在手,谋长远,以严的标准、实的作风,努力实现今年公共资源交易工作再上新台阶。

杨成谋表示,中心党组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党主体责任,主动接受纪检监察组的监督,打造风清气正的营商环境,助力公共资源交易健康有序发展。