当前位置  : 网站首页/综合新闻

拓宽远程异地“朋友圈”,下好营商环境“先手棋”

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2024-05-23 15:24:08    浏览次数:660

为进一步优化营商环境,提升公共资源交易服务水平和运行质效,近日,白银市公共资源交易中心石河子市乌海市公共资源交易中心达成合作意向,签署了《远程异地评标合作协议》,正式建立远程异地评标友好合作关系。


近年来,白银市不断强化市级公共资源交易平台建设,持续探索远程异地评标新思路、新方法、新举措,远程异地评标合作方式由过去“点对点”“1+1”线下模式,转变为一个主场发起、多个副场联动的“1+N”数字化调度模式,与省内外交易中心共同构建了“互联网+公共资源交易”新格局,目前已与7省16市州签署远程异地合作协议,实现了专家资源的资源共享、平台资源的优势互补,有效破解本地评标专家“小圈子”“熟面孔”、评标专家资源不足、专家分配不均等问题,大幅提高了公共资源配置效率和公平性。


下一步,市公共资源交易中心将继续深入落实《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》和全省“优化营商环境提质增效年”行动要求,守正创新,持续拓展与省内外各级公共资源交易中心的业务合作范畴,借鉴发达地区先进工作经验和做法,扩大远程异地评标“朋友圈”,着力打造更加利企便民、阳光高效的公共资源交易营商环境,为融合全国统一大市场建设提供富有成效的“白银经验”。