当前位置  : 网站首页/综合新闻

市公共资源交易中心召开五一、端午期间 疫情防控工作部署会

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2022-04-29 21:01:37    浏览次数:334

市公共资源交易中心召开五一、端午期间

疫情防控工作部署会

 

4月28日,市公共资源交易中心召开五一、端午期间疫情防控工作部署会,党组书记、主任韩继国主持会议,全体干部职工参加。

会议传达学习白银市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室2022年第8号、第9号通告以及《中共白银市纪律检查委员会关于严明五一、端午期间和疫情防控作风纪律要求的通知》,分析当前疫情防控形势,总结中心一季度疫情防控工作,并就五一、端午期间中心疫情防控工作进行了安排部署。

会议强调,五一、端午假期将至,人员流动和聚集更加频繁,疫情输入风险不断加大,全体干部职工要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性和重要性,保持高度警觉,落实落细各项疫情防控措施。

会议要求,要从严从紧抓好五一、端午期间疫情防控工作,一要切实提高思想认识。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,及时掌握疫情防控的新情况、新动态,认真落实各项要求和措施,严而又严、实而又实抓好疫情防控各项工作。二要加强人员外出管理。严格执行外出报备制度,坚持非必要不离银、离银返银双报备原则,确需离银的,详细填写外出报备单,经批准后方可离银。返银后按照3天2次核酸检测落实防控要求。外出期间必须严格做好个人防护,并如实报告活动轨迹和身体健康状况。三要落实落细防控措施。严格落实各项疫情防控举措,聚焦入场、评标等重点环节,以及代理机构工作人员、评标专家等重点人群,落实落细白银快办扫码、测量体温、核酸检测、环境消杀等措施。要严格落实红事缓办、丧事简办、宴会不办、不组织参加大规模聚会聚餐等活动的防疫要求餐馆包厢和堂食消费隔位就坐严防聚集扎堆现象发生。四增强个人防护意识。加强自身健康管理,做好自我健康的第一责任人,每天进行自我健康监测,严格做好个人防护,少聚集,不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,筑牢防疫防线。五要强化舆论正面引导。进一步加大宣传力度,利用中心LED显示屏、横幅条幅、宣传栏、站牌展牌等高频度发布疫情防控宣传内容,进一步营造浓厚社会氛围。及时转载发布官方权威消息,有效抑制不实消息和谣言传播。严明值班值守纪律。严格落实节假日值班制度和工作责任制,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,严禁安排与值班无关的活动,遇到突发事件要第一时间报告、第一时间处置,确保各项工作有力有序有效,切实做到守土有责、守土尽责,构筑起群防群治的严密防线。