当前位置  : 网站首页/综合新闻

白银市公共资源交易远程异地评标实现“一地多点”新突破

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2022-09-20 11:49:19    浏览次数:259


919日,白银市参与的首个跨省多地远程异地评标项目顺利完成。



此次远程异地评标的项目是“濮阳市公安局公安交通管理信息安全监管系统建设”。在濮阳市公共资源交易中心设主会场、白银市公共资源交易中心设第一分会场并做技术支撑、舞钢市公共资源交易中心设第二分会场,通过远程异地评标调度系统和电子交易系统,实现专家会议系统与评标系统的对接,采用环境监控、系统留痕、电子签名和音视频会议等技术手段,实现评标结果可溯源、可追踪,确保了评标环节公平公正。


远程异地评标作为一种创新的评标方式,主要是利用信息化技术,实现评标过程的协同管理。白银市公共资源交易中心在已建成的市县远程异地开评标系统的基础上,不断突破地域限制,建立跨区域多地协同合作机制,此次与河南省濮阳市、舞钢市顺利完成同一项目的评标,使交易系统再提档、交易服务再升级,远程异地评标实现“一地多点”新突破。