当前位置  : 网站首页/综合新闻

美丽家园共守护 垃圾分类我先行

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2024-06-27 19:26:25    浏览次数:522

--市公共资源交易中心携手共驻共建社区

开展垃圾分类宣传活动

 

 为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央、省、市关于垃圾分类工作的部署要求,组织党员干部亮身份、当表率、树新风,推动垃圾分类工作落实落细,6月27日,中心联合共驻共建社区开展垃圾分类宣传活动。


 在强湾小区,志愿者向居民发放垃圾分类知识手册,讲解垃圾分类知识,帮助居民深入了解垃圾分类的意义,提升对生活垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率,引导居民自觉、科学做好生活垃圾分类。

        活动结束后,大家纷纷表示,此次活动加深了对垃圾分类知识的理解,今后将进一步发挥模范带头作用,自觉遵守垃圾分类制度,带头践行绿色办公、低碳消费,减少使用一次性用品,从源头上实现垃圾减量化、资源化、无害化。