当前位置  : 网站首页/综合新闻

积极参加培训辅导 切实加强林草部门政府采购工作 -----白银市公共资源交易中心组织参加政府采购业务能力提升及系统操作培训班

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2024-06-20 17:17:33    浏览次数:613

为进一步提高政府采购实操能力和工作质效,规范政府采购活动,6月20日,白银市公共资源交易中心积极组织市县级林部门共12人参加了省公共资源交易中心、省林草局联合举办的政府采购业务能力提升及系统操作培训班(第5期)。

 

此次培训班重点培训了政府采购相关法律法规政策、采购方式应用、采购需求管理、禁止性条款解析、资格审查和评审因素设置、质疑投诉处理、采购人内控管理、常见问题处理及政府采购相关系统操作等内容,指导规范政府采购操作中的各个风险点、控制点,对参会人员提出的政府采购活动常见问题进行了答疑解惑。

通过培训,加深了业务人员对政府采购法律法规和各项政策的理解,对政府采购业务以及实践操作有了更精准的把握。下一步,白银市将进一步落实省政府采购业务培训会议精神,积极宣传政府采购新政策新要求,不断规范政府采购行为,努力提升政府采购工作水平,保障政府采购活动依法合规、公开透明、稳妥有序进行。