当前位置  : 网站首页/综合新闻

市公共资源交易中心召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2023-12-05 10:36:24    浏览次数:1538

1130日,市公共资源交易中心召开2023年第十四次党组中心组(扩大)学习会议,会议集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,会议还传达学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、对新时代办公厅工作的重要指示精神和关于“四下基层”的重要批示精神。党组书记、主任杨成谋主持会议并作总结讲话。

会议强调,要严格按照“第一议题”制度和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,把加强理论学习当作中心党组的重要任务。

会议强调,在加强学习时要重点解决好几个问题,一是要解决好“为什么学”的问题,要充分认识到学习是增强干部党性、提高干部政治站位的必然要求,是提高干部个人综合素质的有效途径,是干部履职尽责的必然要求,是干部能力提升的必由之路,通过学习更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要解决好“学什么”的问题,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习法律法规、学习业务知识、学习人文历史,要将宪法宣传月活动和中心日常工作紧密结合,通过学习宪法,深刻认识领悟习近平法治思想的核心要义和深刻内涵,认真学习“两法两条例”(《政府采购法》及其实施条例、《招标投标法》及其实施条例),增强法治意识,用法治思维去谋划和推动工作。三是要解决好“怎么学”的问题,要坚持集中系统学、自行安排学、研讨交流学、专题辅导学、岗位练兵学、成果分享学等形式,深入学习习近平总书记重要讲话指示批示精神、省市委相关会议精神以及与公共资源交易工作有关的政策文件等,将理论学习贯穿主题教育全过程、各方面,不断提升党员干部的政治素质、党性修养和业务能力,达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的,从而推动中心各项工作得到全面提升。

会议强调,要充分发挥工青妇在中心文化建设中的作用,抓实退休干部慰问、妇女生活关怀等各项工作,进一步提升干部职工的获得感、归属感和幸福感。

会议还开展了“岗位大练兵 科长讲业务”和“四下基层”专题研讨交流。