当前位置  : 网站首页/通知公告

白银市公共资源交易中心致全市各采购主体的倡议书

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2022-07-06 18:02:37    浏览次数:892

针对政府采购项目计划性和年度预算约束力特点,避免出现项目扎堆进场和资金过期收回的情况,对纳入部门预算管理资金(包括预算拨款、纳入预算管理的行政事业性收费、专项资金、国有资源资产有偿使用收入、政府性基金收入、财政专户管理资金、上级资金、其他各项收入等)采购限额标准以上的货物、工程和服务项目,中心将采取“绿色通道”,力争“零拖延”交易、“一站式”服务。在此,我们也向广大采购人和采购代理机构发出如下倡议:

一、早规划,预留采购时间不紧张。政府采购意向公开原则上不得晚于采购活动开始前30日,公开招标法定周期不少于20日。采购人应根据本年度采购计划,充分考虑采购项目的特点和供货安装周期,尽早发布意向公告,及时到本级财政部门办理备案手续,避免交易项目“扎堆”。

二、齐推进,办理采购手续不耽误。采购人和代理机构在履行项目备案手续的同时,可以关注白银市公共资源交易中心评分办法“模板套餐”,选取相应模板,提高招标(采购)文件的制作效率,加快项目进度,提升资源配置效率。

三、严把关,清理限制条款不违规。招标(采购)公告发布前,采购人和代理机构应对招标(采购)文件进行细致检查、校对,坚决剔除限制性、排他性条款,以公平公正的采购文件降低质疑投诉率,确保采购项目顺利进行。

 

 

白银市公共资源交易中心     

2022年7日6日