当前位置  : 网站首页/综合新闻

市公共资源交易中心 支部书记讲党课 严守党纪促公平

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2024-05-31 14:51:28    浏览次数:363

5月30日,中心党支部召开支部党员大会,由支部书记杨成谋同志做党课辅导,进一步增强党员的学纪、知纪、明纪、守纪意识,努力营造公平公正交易环境。

党课从党纪的历史意义、深刻认识党纪学习教育的重要意义、公共资源交易领域开展党纪学习教育的重要意义新形势下要守住党的纪律底线个方面,深入剖析党的纪律的历史发展脉络,阐明了学习党纪背后的深层含义,指出了严守党纪底线的方法路径。

会议强调,一要“知”与“行”结合。逐条逐句学,原原本本学《准则》《条例》,自觉净化朋友圈、生活圈。二要“自律”与“他律”结合。严守第一道防线,自重、自省、自尊、自励,正确对待个人利益,自觉防止私欲膨胀。三要“勤小物,治其微”。从细微处注意,管好自己的“癖好”,管好身边人,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

会议要求,中心全体党员干部坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,时时处处严格要求自己,以更高的思想境界、扎实的群众观念、服务意识、崭新的精神面貌,为我市公共资源交易事业高质量发展作出新的更大贡献。