当前位置  : 网站首页/通知公告

2024年春节廉洁过节提醒函

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2024-02-07 16:00:33    浏览次数:375


白银市公共资源交易中心全体干部职工:

 日月其迈,岁律更新值此2024新春佳节来临之际,白银市公共资源交易中心向您和您的家人致以节日的问候和美好的祝愿!春节,是团圆祥和的时刻,也是廉洁风险多发、易发的敏感时期。为贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,锲而不舍巩固落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息正风肃纪,引导党员干部职工严格遵守廉洁自律各项规定,在守纪律、讲规矩上走在前、做表率,推动清廉交易常态化长效化,白银市公共资源交易中心温馨提醒您:


严格执行各级廉洁过节要求,认真落实《市纪委监委关于2024年元旦春节期间廉洁过节的公告》,坚决做到“十个严禁”


严禁违规收送名贵特产、购物卡、电子礼品、电子礼券、电子红包等节礼,或通过快递和电子手段收送礼品礼金;


严禁违规公款吃喝、超标准接待,违规接受服务对象宴请,或参与其他形式的吃请活动;


严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象安排旅游活动;


严禁违规组织参加老乡会、战友会、校友会等;


严禁公车私用、私车公养、超标准配备使用公务用车,违规租用、借用、占用管理服务对象的车辆;


严禁大操大办婚丧事宜,借机敛财;


严禁组织、参加或提供用公款支付、可能影响公正执行公务的高消费娱乐健身活动;


严禁巧立名目、违规发放津补贴或借节日之机以各种名义突击花钱;


严禁酒驾醉驾、组织参加各种形式的赌博和封建迷信活动;


严禁违反节日值班值守制度、重要情况请示报告制度,严禁不担当不作为、滥用权乱作为。


“节点”就是“考点”,作风就是宣言,越是节假日等重要节点,纠“四风”越是一刻不放松。中心全体干部职工要时刻牢记中央八项规定精神,时刻绷紧纪律作风弦,远离“节日病”,廉洁过节。同时,欢迎社会各界广大群众参与监督,积极提供问题线索。


举报电话:0943-8309058


 

白银市公共资源交易中心


2024年2月6日