当前位置  : 网站首页/通知公告

五一、端午节前廉洁提醒

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2023-04-28 15:22:52    浏览次数:5241


五一、端午将至,为始终保持严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,中心党组就廉洁过节提醒如下:


一要以案为鉴,警钟长鸣。要把中央纪委国家监委和省、市委网站通报的典型案例作为反面教材,党员干部要积极学习,深入剖析,查找漏洞、总结规律,通过以案促改警醒自己、完善自己、净化自己、提高自己,做到警钟长鸣。


二要坚定信念,筑牢防线。要不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守党的“六大纪律”,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、远离红线。


三要令行禁止,廉洁过节。要切实提高思想认识,认识到“清廉过节”的真正含义,加强自律,严格遵守中央八项规定精神和市纪委监委“十个严禁”,勤俭文明过节,坚决杜绝“节日腐败”。


四要强化值守,安全过节。要认真执行省市关于值班工作的有关规定,严格落实值班值守工作职责,畅通信息运转渠道,严禁值班期间脱岗、饮酒、酒驾醉驾,全力保障平安、祥和过节。