当前位置  : 网站首页/综合新闻

白银市公共资源交易中心举办2024年政府采购法律法规培训活动

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2024-01-05 18:52:08    浏览次数:3333

近日,白银市公共资源交易中心举办了“全市政府采购法律法规培训”活动,邀请甘肃省公共资源交易中心政府采购处副处长柴继斌进行培训授课,采购人、代理机构共80余人参加了本次培训学习。举办培训班旨在赋能和发展一批精业务、懂法规的优秀政府采购工作人才,提高我市政府采购从业人员的法治素养和依法办事能力。

 

培训班培训形式多样,内容丰富,从政府采购基本概念和流程、促进中小企业发展管理办法、优化营商环境相关要求等方面,就如何规范政府采购行为、发挥政府采购政策功能、提升政府采购水平进行了详细解读,并对“全省一张网”平台政府采购流程及操作进行了培训,及时解决了各单位在采购工作中遇到的疑点、难点问题。

通过此次培训活动,进一步深化了采购人、代理机构对政府采购相关法律法规的理解,有效提升了政府采购工作人员依法采购意识和自身业务水平,有力保证了政府采购各项制度得到落实,促进我市政府采购健康、有序开展,在全市营造了依法依规采购的浓厚氛围。