当前位置  : 网站首页/通知公告/通知公告

讲文明 守纪律 遵要求 保平安

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2021/10/22 18:36:26    浏览次数:5300


——致全市公共资源交易领域从业人员的一封信

 

当前,国内多地及我省兰州、张掖等地先后出现新冠肺炎确诊病例,疫情传播风险再度提升。疫情防控形势异常严峻。根据当前疫情防控工作需要,我们倡议全市公共资源交易领域从业人员做好以下各项工作:

一、提高政治站位。全市公共资源交易领域从业人员要提高站位、深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,主动扛起疫情防控责任。把抓好疫情防控工作作为头等大事、当务之急。行业内从业人员,特别是党员干部要率先垂范,落实疫情防控责任链条,及时掌握疫情动态,切实做好应对措施,做到守土有责、守土尽责。

二、加强沟通协调。倡导各招标人、招标代理机构、投标人等市场主体疫情期间,有效利用“远程异地开评标系统”做好项目交易工作。全面落实普通项目“电话办”、急重项目“特殊办”、限额项目“平台办”、创新方式“网上办”的“四办”工作举措,项目发布公告尽量采取网上沟通、线上办理,最大限度避免人员频繁流动或聚集。办公地在白银市区以外的代理公司工作人员避免进场入场。原则上通过线上开展业务,开标及专家抽取可委托中心工作人员协助完成。中心干部职工自觉树立大局意识、服务意识,与服务对象积极沟通,互相协作;项目实施单位、招标代理机构及其他市场主体要自觉树立责任意识,安全意识,互相支持,相互配合,把各项服务工作和业务工作做实做细,做到尽管疫情有影响,业务办理不打烊。

三、自觉服从管理。全市公共资源交易领域从业人员要全力支持配合各部门组织开展的疫情防控工作。自觉遵守各区域防疫管理要求和措施,不搞特殊,不耍性子,尊重防疫一线人员,支持防疫一线工作。引导单位人员积极主动有序参加核酸检测与疫苗接种工作。核酸检测和疫苗接种是每一位公民应尽的责任和义务,按照“应检尽检,应接尽接、应接快接”原则高效完成核酸检测和疫苗接种任务。

四、加强个人防护。要积极关注疫情信息动态,切实增强预防意识,避免外出,非必要不离银,随时随地做好个人防护,坚决不到密闭或通风不良场所的逗留;严格落实各项防控措施;坚持自我健康监测,出现身体不适症状时要及时到就近医疗机构就诊,就医途中全程佩戴口罩、避免乘坐公共交通工具。主动配合有关部门做好疫情防控工作。

五、践行社会责任。正确理解、保持理智、做到不造谣、不信谣、不传谣;实时关注全国中高风险地区调整,持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,须第一时间向所在村(社区)报告,并按要求做好各项防控措施;如发现身边有中高风险地区旅居史人员未向村(社区)报备,应立即向所在村(社区)反映情况。疫情就是命令,防控就是责任。做好疫情防控工作事关全局,人人有责,毫不松懈地抓好“外防输入、内防反弹”和“人物同防”等各项疫情防控措施,巩固来之不易的防控成果。我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,群防群控、群策群力,人民群众健康安全定会得到有效保障。

 

白银公共资源交易中心     

20211022日