当前位置  : 网站首页/新闻专题/综合新闻

市委第四巡察组巡察市公共资源交易中心工作动员会召开

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2024/04/26 17:52:44    浏览次数:1937

根据委关于巡工作的统一部署,426日,委第巡察巡察市公共资源交易中心工作动员会召开。会前,委第巡察组组长何朝霞主持召开与市公共资源交易中心主要负责人的见面沟通会,通报了巡察任务、工作安排和工作要求。会上,何朝霞作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求,市公共资源交易中心党组书记主任杨成谋主持会议并作表态发言。


委第巡察组副组长及有关同志,市公共资源交易中心全体干部职工参加会议。

何朝霞强调,本轮市公共资源交易中心开展巡察,充分体现了对我市公共资源交易工作的高度重视和关心爱护,是坚持和加强党的全面领导、促进党组履行职责使命的重要举措。中心党组要深刻认识对市公共资源交易中心开展巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,进一步提高政治站位,统一思想认识,狠抓工作落实,共同完成好这次巡察任务。

何朝霞指出巡察监督是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是党章赋予的重要职责巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新修订的巡视工作条例关于政治巡察定位、巡察工作方针的规定,紧盯权力和责任加强政治监督,严明政治纪律和政治规矩,深入查找政治偏差、责任偏差,坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕“四个聚焦”,重点检查党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署特别是习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神贯彻落实情况,执行党章和其他党内法规、履行职能责任、贯彻省委、市委工作要求的情况,落实意识形态工作责任制的情况;检查全面从严治党主体责任和监督责任、推进党风廉政建设和反腐败斗争的情况,领导干部树立和践行正确政绩观、加强作风建设、落实中央八项规定及其实施细则精神、廉洁自律的情况;落实新时代党的组织路线,贯彻执行民主集中制,加强领导班子和干部人才队伍建设、基层党组织和党员队伍建设情况;检查巡察监督以及审计、财会、统计等其他监督发现问题整改的情况。交易中心党组要以此次巡察为契机,把接受巡察监督与推动本单位工作高质量发展结合起来,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向巡察组反映。要积极支持配合巡察组工作,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众广泛参与、共同发现和推动解决问题的良好氛围。要及时办理巡察移交的立行立改和边巡边查事项,让干部群众切实感受到巡察带来的实际效果。

杨成谋表示,委对市公共资源交易中心开展巡察充分体现了市委对公共资源交易工作以及中心干部职工的关心和爱护。中心一要提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。要认真学习领会市委有关开展巡察工作的各项要求,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以高度的政治责任感认真对待此次巡察工作,全面落实巡察工作要求。二要全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。坚决配合巡察组工作,客观真实地向巡察组提供情况要畅通巡察组与干部职工以及各类市场主体的沟通交流渠道,让巡察组充分了解和全面掌握中心工作实际要全力做好协调联络和服务保障,为巡察组开展工作创造优良环境。三要坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。党组书记将认真履行第一责任人责任,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作。班子成员要履行“一岗双责”,真正把接受监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。全体党员干部要虚心接受检查,诚恳面对监督,如实汇报个人履职履责情况,努力提高履职能力和工作水平。四要坚决立行立改,以良好的作风抓好整改。旗帜鲜明地接受巡察监督,认真做好巡察“后半篇文章”,把巡察整改作为最大的鞭策,凡是巡察组指出的问题,一定诚恳接受、即知即改;凡是巡察组提出的整改意见,一定主动认领、对账销号;凡是一时不能整改到位的问题,建立问题清单,跟踪督办凡是巡察组交办的案件,都要认真调查,严肃处理,决不纵容姑息切实把落实整改工作作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

巡察巡察市公共资源交易中心巡察总体时间为3个月。巡察期间设专门值班电话:18089420216;电子邮箱:byswdxxcz2024@163.com;在市高新技术产业园区创业大厦一楼大厅设置巡察组联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为8:00至18:00。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市公共资源交易中心领导班子及其成员、各科室负责人以及重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市公共资源交易中心和有关部门认真处理。