当前位置  : 网站首页/新闻专题/综合新闻

全省公共资源交易工作推进会在兰州召开白银市交易中心作交流发言

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2022/05/20 17:22:25    浏览次数:1501


519日,全省公共资源交易工作推进会在兰州召开,白银市公共资源交易中心作为首位发言代表在会议上作典型经验交流发言。省公共资源交易中心党组书记、主任赵喜泉作了讲话,讲话中4处提到白银的好做法、好经验。





会议指出,近年来按照党中央国务院和省委省政府的部署要求,全省公共资源交易工作紧紧围绕“应进必进、统一规范、公开透明、服务高效”的原则,以“制度+科技”为实施路径,以深化平台整合共享为主线,持续推进“放管服”改革,不断优化公共资源交易营商环境,做了大量卓有成效的工作,平台管理体系不断得到完善,全流程电子化取得实质性进展,项目应进必进取得明显成效,平台服务迈上新的台阶,交易市场得到进一步规范。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,进一步统一思想、统一认识、统一行动,把“三新一高”贯穿于工作的各方面、全过程,坚持以实现要素价格市场决定、流动自主有序、配置高效公平为方向,以市场化改革、数字化转型、标准化服务、规范化运行为目标,创新平台管理和服务方式,全面推进公共资源交易一体化改革升级。

会议强调,公共资源交易工作已经进入新的阶段,任务更重、难度更大、要求更高,全省各级公共资源交易中心要高度重视,强化统筹协调,狠抓工作落实,旗帜鲜明加强党的建设,持之以恒加强作风建设,坚持不懈加强能力建设,确保将党中央国务院、省委省政府各项决策部署落到实处。

白银市公共资源交易中心主要负责同志在会议上分享了提升服务质效、为市场主体减负、优化营商环境、创新工作方法、强化监督管理、维护交易秩序、促进公平竞争等方面的经验做法,下一步,白银市公共资源交易中心将以这次会议为契机,重点推进项目“应进必进”,推进数字化智慧监测,交易档案智能化归档,规范化开展内控管理,不断提高公共服务供给能力和交易信息化水平,进一步推动交易平台优化升级,更好地服务全市经济社会高质量发展。