当前位置  : 网站首页/新闻专题/综合新闻

市公共资源交易中心举办“三抓三促”行动读书班

数据来源:市公共资源交易中心    发布时间:2023/03/06 17:58:37    浏览次数:6652


36日下午,白银市公共资源交易中心“三抓三促”行动读书班正式开班。党组书记、主任韩继国主持开班式并作安排部署。全体干部职工参加开班式。

 会议指出,组织中心全体党员干部集中开展为期一周的读书班,通过党组理论学习中心组、党支部、党小组等形式,采取“四学一看”(集体学、个人学、小组学、研讨学和看笔记)的方式,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、推动工作。

 会议强调,一要讲政治、强党性,进一步提升纪律规矩意识。抓好理论学习是落实“三抓三促”行动的基础和前提。中心全体党员干部要充分认识办好理论学习读书班,开展集中学习和专题研讨的重要意义,把精心办好读书班作为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实“三抓三促”行动的有力举措。通过理论学习,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,树牢法纪观念,始终把政治建设摆在首位,锻造坚强的党性品格。二要学法规、强制度,进一步筑牢纪律规矩意识。党内法规是我们党执政治国的重器。通过学习《中国共产党章程(修正案)》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等党内法规强化纪律规矩意识,教育党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,严守政治纪律和政治规矩,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身到新时代公共资源交易事业改革发展的生动实践中去。